■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
抗击疫情穆棱市总工会在行动!
全国劳模 于明臣捐款1万元助力疫情...
白衣战士不孤单 工会与你肩并肩
穆棱市总工会慰问社区疫情防控一线职工
“一场硬仗,我们共同担当” 点赞穆...
交警逆行 工会同行
穆棱市总工会开展“送万福、进万家...
工会温暖进行时
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市总工会慰问社区疫情防控一线职工
2020-02-17 13:56 林新茹 穆棱市总工会

 

新型冠状病毒疫情发生后,穆棱市上下齐心协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情.穆棱市总工会在市委市政府统一领导、统一指挥下,积极发挥工会组织桥梁纽带作用,在倡议全市职工坚定战胜肺炎疫情必胜信念的同时,加强了对防疫一线职工的慰问和关心。  

 

据了解,穆棱市城区161个小区实施禁入管制,其中115个小区没有物业公司管控。市城乡社区工作局连夜召开强化老旧、弃管小区禁入管制工作部署视频会,社区干部、社区工作人员、社区网格长、118个驻区单位第一时间深入到各小区进行蹲守,对进入各小区车辆及人员进行管控、排查、登记。防控疫情一线的社区人员在这场没有硝烟的战场中,发挥着非常重要的作用.  

 

2月7日上午,穆棱市总工会干部职工带着“娘家人”的关怀和问候来到了穆棱市城乡社区管理局,看望慰问坚守在防控疫情一线的社区人员,送去抗疫专项资金2万元并向奋战在疫情防控一线的社区职工致以崇高的敬意,并叮嘱他们在全力做好疫情防控工作的同时,一定要做好自身防护,保护好自己,在工作生活中遇到困难及时向工会反映。  

穆棱市总工会积极配合城乡社区工作局的疫情防控工作,在所负责的小区网格内的312户居民开展“地毯式”疫情排查和张贴“温情告知单”的工作。为了通知和了解到位,工作人员挨门挨户隔门提示居民注意防护事项,社区居民对工会人员这种逆行提示,表示感谢和感动。  

 

总工会通过发出通知、倡议书、开通了“心语关爱”职工援助热线,制作防疫宣传视频、发布公众号和悬挂条幅标语等方式,大力宣传防控知识,并深入到防控一线慰问,把党和政府的关怀和工会组织的温暖,送到了防控一线工作者的心坎上,帮助他们全身心投入到疫情防控工作中去。  

疫情就是命令,防控就是责任。穆棱市总工会温馨提示广大职工群众:请从自身做起,从细节做起,严格自律,上下一心,众志成城,尽快打赢这场防疫战!  

 

 

上一条:白衣战士不孤单 工会与你肩并肩
下一条:“一场硬仗,我们共同担当” 点赞穆棱市骨伤医院工会委员会
关闭窗口