■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
一个特殊的妇女节
“工创e家”企业 为援助武汉医护人...
抗击疫情穆棱市总工会在行动!
全国劳模 于明臣捐款1万元助力疫情...
白衣战士不孤单 工会与你肩并肩
穆棱市总工会慰问社区疫情防控一线职工
“一场硬仗,我们共同担当” 点赞穆...
交警逆行 工会同行
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
抗击疫情穆棱市总工会在行动!
2020-02-17 14:18 林新茹 穆棱市总工会

 

 

 

疫情就是命令

防控就是责任

一线需要英雄,城市需要温度!    

众志成城    

抗击疫情    

为加强新型冠状病毒疫情防控工作,穆棱市总工会严格按照市委、市政府工作要求及部署,迅速行动,积极发挥工会组织桥梁纽带作用,在倡议全市职工坚定战胜肺炎疫情必胜信念的同时,加强了对防疫一线职工的慰问和关心。为夺取防控斗争的胜利贡献了力量并传递了爱心。    

 

1月23日 基层工会 温暖行动

受新型冠状病毒肺炎的影响,各大药房口罩销售紧张,    

1月23日上午,穆棱市总工会与穆棱市骨伤医院工会委员会发起了“一场硬仗,我们共同担当!免费领取口罩”活动。穆棱市总工会通过走基层、进社区、发布公众号、转发微信工作群等途径,对基层工会以及广大职工群众积极宣传应对新型冠状病毒肺炎的防范知识。    

1月29日 向全市广大职工群众发出倡议

穆棱市总工会面向全市广大职工和工会干部发布《倡议书》,号召全市广大职工群众和各级工会组织把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及省委省政府、市委市政府的决策部署上来,全力以赴做好疫情防控工作,立足本职、众志成城,坚决打赢抗击新型肺炎疫情防控阻击战。    

1月3 1日 为返岗的职工群众普及防疫知识

疫情就是命令,防控就是责任。在即将返回工作岗位之际,为有效防止疫情传播扩散,穆棱市总工会温馨提示广大职工群众:请从自身做起,从细节做起,严格自律,上下一心,众志成城,尽快打赢这场防疫。    

 

2月1日 电梯按钮专用纸巾 设立

为有效防控疫情,穆棱市总工会在人民办事中心的3个电梯里设置了“电梯按钮专用纸”自助领取处并制作了相关视频,温馨提示电梯乘坐人员妥善处理好用过的纸巾。有效的减少了电梯内病毒传播的几率。(附视频)    

2月3日 深入社区 排查走访

穆棱市总工会积极配合城乡社区工作局的疫情防控工作,在所负责的小区网格内的312户居民开展“地毯式”疫情排查和张贴“温情告知单”的工作。为了通知和了解到位,工作人员挨门挨户隔门提示居民注意防护事项,社区居民对工会人员这种逆行提示,表示感谢和感动。    

 

2月5日 开通“心语关爱”职工援助热线

穆棱市总工会充分发挥职工服务中心“心语关爱室”的作用,成立了心理危机干预专家组,开通了24小时免费心理援助热线,引导全市广大职工群众消除焦虑、避免恐慌,调适好心理状态,以积极心态战胜这场突如其来的考验。    

2月7日 白衣战士不孤单 工会与你肩并肩

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,医务工作者勇担社会责任,以保卫人民健康为己任,迅速投入到抗击疫情的战斗之中,展现了甘于奉献、大爱无疆的奉献精神。穆棱市总工会干部职工带着“娘家人”的关怀和问候来到了穆棱市人民医院,看望慰问坚守在防控疫情一线的医务人员,送去抗疫专项资金3万元和牛奶、方便面、香皂、毛巾等700余件慰问品。    

 

2月7日 慰问社区疫情防控一线职工

穆棱市总工会干部职工来到了穆棱市城乡社区工作局,看望慰问坚守在防控疫情一线的社区人员,送去抗疫专项资金2万元并向奋战在疫情防控一线的社区职工致以崇高的敬意,并叮嘱他们在全力做好疫情防控工作的同时,一定要做好自身防护,保护好自己,在工作生活中遇到困难及时向工会反映。    

 

2月7日 交警疫情中逆行 工会寒风爱同行

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,穆棱市总工会干部职工一行4人先后来到穆棱市交警大队和下城子高速收费站疫情防控监测点,看望慰问奋战在疫情防控工作一线的公安交警,并给他们送去多功能电热宝、自煮盒餐等慰问品共计90个,把市委市政府和工会组织的关怀送到每一位坚守在一线的交警同志心中。    

 

2月10日 全国劳模捐款1万元 助力疫情防控

2月10日,全国劳模、牡丹江市优秀共产党员、穆棱市人大代表、穆棱市兴源镇明辰牧业有限公司于明臣同志关注了《穆棱市总工会关于全力支持打赢疫情防控阻击战的倡议书》等疫情防控的宣传,通过穆棱市总工会向红十字会捐款1万元,助力疫情防控。    

 

据了解,穆棱市总工会接下来对坚守岗位的环卫工人,物业人员等疫情中默默奉献的一线户外职工送去慰问和关心。    

 

穆棱市总工会通过发出通知、倡议书、开通了“心语关爱”职工援助热线、制作防疫宣传视频、发布公众号和悬挂条幅标语等方式,大力宣传防控知识,并深入到防控一线慰问,把党和政府的关怀和工会组织的温暖,送到了防控一线工作者的心坎上,帮助他们全身心投入到疫情防控工作中去。    

 

 

上一条:“工创e家”企业 为援助武汉医护人员家属献爱心
下一条:全国劳模 于明臣捐款1万元助力疫情防控
关闭窗口