■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
特殊的生日
穆棱市总工会开展企业复工复产情况调研
穆棱市总工会“点对点”精准关爱服务
“抗击疫情 为爱行动”穆棱市总工...
穆棱市总工会关爱服务纪实(二)
一个特殊的妇女节
“工创e家”企业 为援助武汉医护人...
抗击疫情穆棱市总工会在行动!
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市总工会开展企业复工复产情况调研
2020-03-27 08:37 职工之家 穆棱市总工会

随着疫情防控工作的进展,复工复产成为当前的一项重要工作。为做好企业复工复产和职工的服务保障工作,根据《中华全国总工会关于做好新冠肺炎疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和劳动关系协调工作的通知》的通知,结合我市疫情期间开工复产企业的具体情况,3月20日,穆棱市总工会干部职工一行5人组成调研组到开发区对其中的牡丹江瑞丰新材料科技有限公司、黑龙江升华包装有限公司、穆棱市龙穆雅品亚麻纺织有限公司和中林集团黑龙江好家木业有限公司4家企业进行复工走访调研。  

走访调研中,各企业都已开工生产并做到外来人员进厂扫龙江健康码、消毒、检测体温,并设立了隔离室等防疫措施。调研组向企业发放复工复产企业职工调查问卷100多份,对企业职工是否按照《劳动法》保护女职工的合法权益、疫情期间女职工的工资待遇如何等情况做了调查问卷。同时给企业发放了法律援助手册、给农民工兄弟一封信等,对总工会疫情期间开展的职工线上心理疏导、维护和谐劳动关系等工作进行了宣传讲解。  

各企业对返岗职工都进行了安全教育,岗位工资秩序规范,轮岗排班合理安排,疫情劳动保护发放到位,基本做到了防疫和复工复产两条线齐头并进。调研过程中,还对各企业消防器材设备配备、农民工用工、企业及其员工荣誉情况进行了统计。  

 

 

 

 

 

上一条:特殊的生日
下一条:穆棱市总工会“点对点”精准关爱服务
关闭窗口