首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
市总工会在市人民医院举办“践行新...
穆棱市5家单位荣获牡丹江市厂务公开...
牡丹江总工会领导到穆棱调研
穆棱卷烟厂荣获2014-2015年度全国“...
市总工会与环卫工人共度“环卫工人节”
穆棱市总工会微信公众号“穆棱职工...
健康快乐促和谐 激情奋进争跨越——...
穆棱市总工会与哈尔滨银行再次召开...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
普惠职工 温暖行动——穆棱市总工会召开“雪城工会卡+”温暖行动推进会
2016-03-21 11:01  穆棱市总工会

 

3月18日,我市召开“雪城工会卡+”温暖行动推进会,穆棱市委常委、宣传部长褚建华出席会议,各系统工会主席参加会议。会上通报了“雪城工会卡+”开展以来的进展情况。     

去年末,牡丹江市总工会决定在全市实施“雪城工会会员服务卡+”普惠职工温暖行动,穆棱市是牡丹江14个试点之一。目前,已经有4200名工会会员进行了会员登记,有部分工会会员领到了服务卡。    

会议强调了工会会员卡的重要性和意义。雪城工会会员卡是一张工会会员身份卡,证明你是工会的会员;同时也是一张综合服务卡,具有专属性。随着时代的发展和进步,工会的服务功能逐步向信息化、电子化等领域延伸,在以后工作中,市总工会要把送温暖资金、劳模补贴资金、日常救助资金等发放到这个工会会员服务卡中,实现对困难职工救助的实名制对接。在法律咨询、职业介绍、创业培训等方面开展免费服务。     

褚建华在会上强调,工会是为广大职工办好事、服好务的群团,希望各系统单位支持并配合工会工作顺利开展。     

上一条:省总工会“安康杯”竞赛活动组深入穆棱烟厂检查指导工作
下一条:市总工会:穆棱市“雪城工会卡+”普惠职工温暖行动暨送温暖活动启动会议召开
关闭窗口