首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
市总工会在市人民医院举办“践行新...
穆棱市5家单位荣获牡丹江市厂务公开...
牡丹江总工会领导到穆棱调研
穆棱卷烟厂荣获2014-2015年度全国“...
市总工会与环卫工人共度“环卫工人节”
穆棱市总工会微信公众号“穆棱职工...
健康快乐促和谐 激情奋进争跨越——...
穆棱市总工会与哈尔滨银行再次召开...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
市总工会:穆棱市“雪城工会卡+”普惠职工温暖行动暨送温暖活动启动会议召开
2016-01-14 09:02  穆棱市总工会

 

1月13日,按照牡丹江市总工会要求,穆棱市总工会召开雪城工会卡+”普惠职工温暖行动暨送温暖活动启动会议。牡丹江市总工会经审委员会主任蒋志辉、牡丹江市总工会职工服务中心主任宋岩,哈尔滨银行牡丹江支行副行长乔忠康、哈尔滨银行牡丹江支行营销部经理张乐,穆棱市委常委、宣传部长褚建华出席会议。    

会上,穆棱市总工会常务副主席范为民宣读了2016年度元旦春节期间送温暖活动安排,与会领导现场为困难职工代表发放了救助金。春节前夕,穆棱市总工会将积极筹措资金,慰问走访困难职工家庭并送去慰问金和米、面、油等生活物资,让困难职工体会到工会是他们的“娘家人”。举行送温暖启动仪式,就是要扩大送温暖活动的社会影响,营造全社会关心和帮助困难职工群体的良好氛围。    

在新常态下,牡丹江市总工会开展“雪城工会卡+”温暖行动普惠职工,与哈尔滨银行联手为职工服务,通过一张小小的“工会卡”把职工会员与更多的社会资源对接起来,与工会的各项服务和工作融合起来,叫响做实温暖行动品牌。召开穆棱市“雪城工会卡+”普惠职工温暖行动启动会议,标志着穆棱市雪城工会卡普惠职工温暖行动正式启动。从此,全市工会会员有了属于自己的特殊“身份证”。  

蒋志辉在会上指出,雪城工会会员服务卡是一张工会会员身份卡,也是一张综合服务卡,具有会员身份识别、工会服务、消费优惠服务、金融服务以及专享基本保障和文化设施服务五项功能。今后,职工使用工会会员卡在全市享受合作商家、公共服务部门提供的优惠项目和刷卡消费,并免收首次申领工本费、年费、小额账户管理费等费用。  

在牡丹江地区首批“雪城工会卡+”普惠职工温暖行动先行试点中,穆棱市是14个试点,六个县市中唯一一个试点。穆棱市总工会将“雪城工会卡+”普惠职工温暖行动作为今年工会工作的重点。穆棱将在超市、药店、食品店、饭店、交通等领域的具体事项上做实、做好,为穆棱市职工会员提供多元化、个性化和精细化服务,切实把这项工作打造成真正惠民的温暖工程。    

上一条:普惠职工 温暖行动——穆棱市总工会召开“雪城工会卡+”温暖行动推进会
下一条:“中国梦·劳动美”牡丹江市“创新杯”职工技能系列大赛穆棱赛区职工技能竞赛圆满闭幕
关闭窗口