首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
市总工会在市人民医院举办“践行新...
穆棱市5家单位荣获牡丹江市厂务公开...
牡丹江总工会领导到穆棱调研
穆棱卷烟厂荣获2014-2015年度全国“...
市总工会与环卫工人共度“环卫工人节”
穆棱市总工会微信公众号“穆棱职工...
健康快乐促和谐 激情奋进争跨越——...
穆棱市总工会与哈尔滨银行再次召开...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
“中国梦·劳动美”牡丹江市“创新杯”职工技能系列大赛穆棱赛区职工技能竞赛圆满闭幕
2015-10-19 15:08  穆棱市总工会

 

10月16日,由牡丹江市总工会主办,穆棱市总工会、穆棱经济开发区管理委员会承办的“中国梦、劳动美”牡丹江市“创新杯”职工技能系列大赛穆棱赛区职工技能竞赛在穆棱经济开发区圆满闭幕。牡丹江市总工会党组书记、常务副主席宋国平,穆棱市委常委、宣传部长褚建华及相关领导亲临比赛现场并作重要讲话。   

本次竞赛项目涵盖家具包装、手工雕刻、货物叉车、水带连接、家具调漆、阀门整机装配、管道焊接共7个项目,得到了穆棱开发区和各兄弟市县的积极响应和各有关方面的大力支持。共有14个企业,百余名选手参赛。比赛中,职工的积极性高涨,竞技选手们技术熟练、操作认真,都力争在最短的时间赛出最好的成绩,现场传来阵阵的加油声,气氛活跃热闹。   

褚建华指出,我市近年来以打造龙江丝路带产业合作基地为目标,以穆棱经济开发区为载体,招引了众多生产加工型企业落户。职工技能大赛是各企业重视职工技能素质提高的一次检验,是所有参赛选手个人综合素质和技能水平的一次展示,更是选拔和培养人才的活动载体,对全面提升职工队伍业务素质,促进企业可持续发展起着重要作用。同时对激发职工创新潜能和创造力,推动全市大众创业万众创新工作也具有重要作用。   

“创新杯”职工技能大赛以“中国梦、劳动美”、“大众创业、万众创新”为主题,旨在充分发挥职工技能竞赛在技术工人培养中的引领作用,大力推进我市高技能人才队伍建设。特别是在大众创业万众创新的新形势下,更应激发职工们的聪明才智、劳动热情、创新精神和创业能力。参赛选手在大赛中互相学习、取长补短,以精湛的技艺和过硬的作风,充分展现了职工群众的时代风采和精神风貌。   

上一条:市总工会:穆棱市“雪城工会卡+”普惠职工温暖行动暨送温暖活动启动会议召开
已是尾条
关闭窗口