首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
市总工会在市人民医院举办“践行新...
穆棱市5家单位荣获牡丹江市厂务公开...
牡丹江总工会领导到穆棱调研
穆棱卷烟厂荣获2014-2015年度全国“...
市总工会与环卫工人共度“环卫工人节”
穆棱市总工会微信公众号“穆棱职工...
健康快乐促和谐 激情奋进争跨越——...
穆棱市总工会与哈尔滨银行再次召开...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
“中国梦·劳动美、职工健康行走”活动圆满闭幕
2016-05-03 10:24  穆棱市总工会

 

4月29日,阳光明媚,温度适宜,穆棱市奥林匹克体育场热闹非凡,来自全市34家单位、系统的1100余名干部职工参与由市总工会主办,市电视台、市体育运动中心承办的“中国梦·劳动美” 职工健康行走活动。市委副书记汪金贵、人大副主任卢德刚出席并一同参与了此次活动。   

上午8:15时,随着发令枪声响起,参加活动的干部职工精神抖擞,冲出起跑线。健步走的人群宛如一条长龙,大家不论男女老少都不甘示弱、阔步前行,享受休闲健身所带来的快乐。9公里的赛程没有“吓倒”参赛的每一名职工。一路上,大家沿着穆棱外环,你追我赶、情绪高涨,步履轻盈,1100余名职工运动的身影,成为穆棱一道亮丽的风景线。   

经过一个半小时的激烈角逐,最终决出前100名。值得欣慰的是,参加活动的职工中不乏有50多岁的干部职工,他们坚持走完了9公里全程,体现了穆棱人民强健的体魄和坚韧的毅力。活动在充满欢声笑语的颁奖仪式中落下帷幕。   

活动结束后,广大职工纷纷表示:“举办这样的活动很有意义,不仅锻炼了身体,还放松了心情,希望以后多举办这样的活动”。“自己平时锻炼的时间少,这次参加健步走活动对身体健康有好处,也有利于更好地工作”。   

市总工会每年都开展各种球类赛、体操等丰富多彩的职工文体活动,培养职工树立“科学、健康、文明”的生活理念,激发广大职工立足岗位、建设文明城市的热情。此次健康行走活动是市总工会近年以来组织的首次大型户外体育活动。健步走是低碳生活、绿色出行的一种全民健身运动,能够增强干部职工的凝聚力,丰富大家的文体生活,也是推进全民健身运动的重要举措。市总工会希望通过这次活动,激发大家形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好风尚,以健康的体魄、饱满的热情和乐观的心态,为争创全国文明城市、提前全面建成小康社会做出新的更大贡献。   

上一条:穆棱市总工会微信公众号“穆棱职工之家”获得全省工会新媒体十佳组织运营奖
下一条:穆棱市22名先进模范人物荣获牡丹江市“劳动模范”称号
关闭窗口